Download des aktuellen Infoblattes

Bundesverband
Deutscher Film-Autoren

Einladung zum 29. Offenen Filmwettbewerb

Am 31. Januar 2015 ist es wieder soweit:

Der "Offene Filmwettbewerb" des Filmklub Dortmund e.V. startet erneut durch.

Voraussichtlicher Beginn: 9:00 Uhr - Voraussichtliches Ende: ca. 20:00 Uhr

Liebe Filmfreunde,

am 31. Januar 2015 voraussichtlich um 9:00 Uhr startet zum 29. Mal der Offene Filmwettbewerb, ausgerichtet vom Filmklub Dortmund e.V..

Veranstaltungsort ist im

Mehrzwecksaal des "Gasthaus Pape"
Flughafenstr. 66
44309 Dortmund-Brackel

Anfahrtbeschreibung).

Teilnahmeberechtigt sind nichtkommerzielle Filmer mit ständigem Wohnsitz in Nordrhein-Westfalen. Das Thema ist frei. Die eingereichten Beiträge dürfen noch nicht (!) an einem Wettbewerb des BDFA teilgenommen haben. Insofern können Sie sich auf ein Premierenfestival freuen. Und mit einer maximalen Laufzeit von 20 Minuten ist Abwechslung garantiert!

Die Ergebnisse

des 27. Offenen

Filmwettbewerbs

Und noch ein paar technische Hinweise für Ihre Filmeinsendung:
Zugelassen sind nur Videos der Systeme Mini-DV (SDV/HDV), MPEG2, AVCHD und DVD. Bevorzugtes Format ist eine MPEG2-Datei auf einem USB-Stick. Der Veranstalter hat das Recht, die Filme und Videos vor der Veranstaltung auf ein einheitliches Format zu kopieren.

Die Filme dürfen eine maximale Laufzeit von 20 Minuten nicht überschreiten. Für die Teilnahme am Wettbewerb ist die Reihenfolge der Meldungseingänge maßgebend. Der Veranstalter behält sich eine Vorauswahl vor und benennt das Wettbewerbsprogramm.  Meldebeginn ist der 1.10.2014, Melde- und Einsendeschluss ist spätestens der 31.12.2014 oder früher, wenn die maximale Projektionszeit überschritten wird. Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde. Außerdem vergibt die Jury Dritte, Zweite und Erste Preise sowie Wanderpreise und Sonderpreise an anwesende (!) Autoren. Wenn Sie Ihren Film nicht persönlich wieder in Empfang nehmen können, fügen Sie bitte ausreichend Rückporto bei. Im Übrigen gelten die Jury- und Wettbewerbsbestimmungen des Bundesverbandes Deutscher Film-Autoren e.V. (BDFA).

Achtung: Die Filme werden nicht über den elektronischen Meldebogen des BDFA an uns gemeldet (der Offene Wettbewerb erscheint nicht in der Datenbank), sondern über einen eigenen Meldebogen, den Sie hier herunterladen und anschließend ausdrucken können:

Den ausgefüllten Meldebogen schicken Sie bitte mit Ihrem Film wie immer an:

Erik Jäger (2. Vorsitzender)
Im Siepen 41
58313 Herdecke
E-Mail: erik.jaeger @ herdecke.org

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie an unserem offenen Filmwettbewerb teilnehmen. Selbstverständlich sind uns auch alle Filmfreunde als Zuschauer sehr willkommen. Der Eintritt ist frei. Für das leibliche Wohl sorgt die Gastronomie des Restaurants "Gasthaus Pape".

Wir freuen uns auf Ihren Besuch - herzlich willkommen!

Lesen Sie hier die Filmtitel und Ergebnisse des Jahres 2013

Lesen Sie hier die Filmtitel und Ergebnisse des Jahres 2012

Lesen Sie hier den Bericht über den Wettbewerb des Jahres 2011

Lesen Sie hier die Filmtitel und Ergebnisse des Jahres 2010

Lesen Sie hier die Filmtitel und Ergebnisse des Jahres 2009

Lesen Sie hier die Filmtitel und Ergebnisse des Jahres 2008

Lesen Sie hier die Filmtitel und Ergebnisse des Jahres 2007

Lesen Sie hier die Filmtitel und Ergebnisse des Jahres 2006

Lesen Sie hier die Filmtitel und Ergebnisse des Jahres 2005

Copyright © 2004-2014 by Filmklub Dortmund e.V.
All Rights Reserved.
18.10.2014